NEWS CENTER

新闻资讯

首页 >> 新闻资讯 >>行业资讯 >> 2020年机床行业发展趋势
详细内容

2020年机床行业发展趋势

      根据国家统计局数据显示,2019年度,机械行业主要目标下滑严重,三月份出现回升,随后再度回落;三季度

开始,多项稳增长措拖逐渐见效,机械工业经济运行有所改善。

  2019年全年营业收入小幅增长、产销逐渐回稳、出口基本稳定。但总体而言,困扰行业发展的产业结极

性矛盾尚未明显缓解,效益下降、投资低迷的状况仍未扭转,实现机械工业平稳运行的压力依然存在。

     自2020年一月下旬开始,快速蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,已对我国社会运行与经济发展产生影响,需求和生

产骤然放缓,消费低迷、投资有振、出口下行。机械工业作为国民经济的支柱产业,其生产运行也面临巨大挑战。

 中国机械工业联合会,预计2020年机械工业经济运行将呈现前低后高、逐步回升的走势,如疫情能早日结束,

工业增加值增速仍可达5%左右,营业收入、利润总额等目标将保持小幅增长。

 目前来看,一季度机械工业主要经济目标出现较大程度的回落,为缓解疫情对企业生产经营带来的困难,国家和地方有关政府

部门集中发布了多项扶持与救助政策,为提振市场与企业信心发挥积极作用。疫情一季度得到有效控制,超过九成的企业二季

度生产经营将得以恢复。

 长期看,我国经济的基本面是稳定的,疫情过后开展的恢复性建设与投资,可能为机械行业释放出潜在的市场,为机械工业结构积极调整、转型升级带来新的机遇!

•根据调查研究显示,2019年我国机床行业的市场规模为6958.2亿人民币。相比2018年市场份额降低2.7%左右。

•2020年度暴发的新冠肺炎疫情,给我国经济和机床工具行业带来新的困难因素。疫情的消除和市场的恢复时间,尚无法准确估计。

2020年上半年机床巟具市场需求难有根本好转,预计2020年机床行业下降10%。